Холодный обзвон — что это?

  /   Без рубрики

Каждый из нас, поднимая трубку, хоть раз слышал типичное предложение посетить какой-либо магазин или заказать что-то. Такие звонки обычно называют «холодными». С их помощью продавцы пытаются сообщить своим потенциальным потребителям о своих предложениях и товарах, а также продают их таким способом.

Положительные качества и возможности «холодного обзвона»

Эта технология очень популярна и часто используется фирмами по работе на аутсорсинге для поиска новых покупателей и увеличения продаж. Хоть многие организации считают подобное не самым эффективным способом привлечения клиентов, но стоит отметить, что «холодный обзвон» гораздо практичнее, чем самостоятельное совершение звонков операторами связи. Почему так происходит?

Многие компании сейчас предпочитают передавать часть своих обязанностей фирмам, работающим на аутсорсинге. Именно такие фирмы как колл-центры занимаются работой на аутсорсе, обеспечивают связь с клиентами, обрабатывают входящие и исходящие звонки и помогают увеличить продажи товара. Аутсорсинг также предполагает функцию «холодного» обзвона клиентской базы и информирование потенциальных клиентов о товарах или услугах. Так почему же «холодные» звонки являются эффективным способом привлечения новых покупателей?

  1. Сокращение времени на звонки и их анализирование. Автоматизированная система сама находит заинтересовавшихся людей и перенаправляет звонки оператору, который впоследствии ведёт диалог с потенциальным покупателем.
  2. Экономия средств на содержании штатных сотрудников.
  3. Гораздо большее количество продаж по сравнению с обычными звонками благодаря использованию специализированных систем и алгоритмов.

Аутсорсинг позволяет повысить эффективность предприятия, а также использовать освободившиеся ресурсы в других направлениях. Именно поэтому большинство компаний, которым нужно прорекламировать свои предложения и увеличить продажи и звонки, пользуются аутсорсингом, в том числе и холодными звонками.

Специалисты проходят курсы по повышению квалификации, тренинги и индивидуальные коучинги. Это помогает увеличить производительность фирмы.

Выбор колл-центра с услугой «холодных звонков»

В современном мире существует великое множество подобных предприятий, готовых предоставить свою помощь в привлечении клиентов, в том числе и с помощью холодных звонков. От организаций, которые занимаются работой на аутсорсе, зависит развитие компании. Поэтому к выбору колл- или контакт-центра нужно относиться со всей ответственностью.

Компания Russia Telephone Service, специализирующаяся на аутсорсинге, предлагает свои услуги по обработке входящих и исходящих вызовов. Каждый из работников организации проходит коммуникативные тренинги и индивидуальный коучинг с руководителем проекта для улучшения качества сервиса. Сотрудники учатся работать, в том числе и с холодными звонками. Полный запуск проекта происходит в течение 7 дней.

На официальном сайте https://rts-global.ru/ можно ознакомиться с полным перечнем оказываемых услуг, посмотреть примеры работы сотрудников центра, а также изучить цены на сервис-пакеты. Большое количество квалифицированных сотрудников, детальные отчёты, бесперебойность вызовов и круглосуточная связь — всё это об аутсорсинге Russian Telephone Service.